Bali bagus

【新春】Wifi ルーター無料貸し出し

2019年 あけましておめでとうございます。

旅行できて、Wifiが使えるというのはとても便利なうえ、安心です。

 

 

弊社では有料で貸し出ししておりますが、1月31日まで以下の方に無料で貸し出しいたします。

Wifi ルーター無料貸し出しいたします。

次の方に無料で貸し出しいたします。

1日車チャーターを2日以上お申込みの方

マリンスポーツ、スパなど2つ以上のオプションをお申込みの方

但し、通信料はご負担いただきます。(3GB500円)また、紛失の場合は5,000円いただきます。

先着順になりますので、ない場合もございます。お早目にお申込みください。

 

 

バリ島からスピードボートで約40分でいけるレンボンガン島は日帰りでいける離島として、いま人気をあつめています。手付かずの自然、エメラルドグリーンの海、マングローブ。シュノーケリングやマリンスポーツを楽しめるほか、サーフィンも。きれいなビーチでのんびりすごすのもよしです。ボートのみの手配、アクティビティを含むボートの手配もできます。

料金

ボートのみ                    Rp500,000/往復

 

COMBO A                   Rp870,000/大人  Rp695,000/子供(12歳以下)

シュノーケリング1回 伝統的なカヌーでマングローブの森ツアー ランチ ソフトドリンク1本サービス

サヌール、クタ、スミニヤック、ジンバラン、ヌサドゥアエリアからの往復送迎、サヌールーレンボンガン島間のボート送迎

*現在はこのパッケージのみになっております。

スケジュール

サヌール⇒レンボンガン島

サヌール発 10:00 / 12:00 / 14:00 / 17:30

レンボンガン島⇒サヌール

レンボンガン発 9:00 / 11:30 / 13:00 / 16:30

 

★レンボンガン島旅レポートはこちらから。(2018年12月)

 

主催会社

LEMBONGAN ROCKY FAST CUISES

Jl. Hang Tuah No41 Sanur Bali

 

バリ島は30日以内の観光であればVISA免除されておりますが、それ以上滞在する人はVISAを取得する必要があります。そして30日以上滞在する場合には現地で延長手続きも必要になります。現地延長手続きのほか、日本/シンガポールで短期滞在VISAを取得するお手伝いをしております。

VOA(Visa On Arrival)

観光、社会文化訪問(親族、社会文化団体、教育機関訪問)、商用訪問(会社訪問、商談、会議出席等、就労を伴わないもの)、政府の用務を目的とする30日以内の滞在については、主要空港又は港において入国時に到着ビザ(VoA: Visa on Arrival)の取得が可能です。そして、これは1回の延長(30日間)が可能です。

延長に必要な書類と費用

1.パスポート(入国時空港で$35をお支払いいただいた時のステッカーがついていること。)

2.帰りの航空券

3.申請料+手数料 800,000ルピア

注意事項

  • パスポートの残存有効期間がインドネシア入国時に6か月以上残っていること。
  • 連続したパスポートの未使用査証欄が3ページ以上あること。
  • 復路の航空券または第三国への航空券または乗船券を所有していること。
  • VISAの切れる7日前までには遅くても申請必要です。できるだけ早めにパスポートをお持ちください。
  • イミグレーションに行って写真と指紋採取があります。(イミグレーションまでの交通費は費用には含まれておりません。)

Single Visa

商談や社会文化訪問などで1ヶ月以上継続的に滞在する場合などに取得します。これは一度出国すると無効になるVISAです。

シングルビザB211は3つのカテゴリーに分かれており、それぞれの活動内容は以下のようになっています。

B211A : 商用(会社訪問、商談、会議出席等の目的で、就労を伴わないもの。工場訪問 は不可)、社会文化訪問(親族、社会団体訪問、教育機関訪問、学会出席)、政府用務、ボランティア、など

B211B:工場関連の訪問 (この場合、インドネシア本国のイミグレーション総局長からの承認が必要です。)

B211C:取材・撮影ビザ(商業目的ではない取材と撮影のためのビザ)

 

一番ご利用の多いB211Aのみ、必要な書類等のご説明させていただきます。

【B211A】日本での取得に必要な書類と費用

1. パスポート 2. 証明写真 (カラー/3×4センチ/1)  3. 招聘状  4. 推薦状  5. パーソナルヒストリー 6. 往復の航空券

7. 生活費を支払う能力があることの証明としてUS1,500以上の残高証明書、または通帳のコピー

8. 申請料+手数料 20,000円

注意事項

招聘状、推薦状には押印が必要になります。サインの横に必ず社印を押してください。個人の場合も印鑑を押してください。

日本側のスポンサーが法人の場合、残高証明は不要です。

親族(日本国籍)訪問の場合は、現地身元保証人のパスポート、KITASのコピーが必要です。

親族(インドネシア国籍)訪問の場合は、現地身元保証人のKTPコピー、結婚証明書のコピーが必要です。
日本で取得する場合は通常最初30日の許可しか下りない場合が多いです。その後現地にて4回延長手続きできますので、トータル150日間滞在可能。シンガポールで取得する場合は、最初60日の滞在許可がおりています。

  • パスポートの残存有効期間がインドネシア入国時に6か月以上残っていること。
  • 連続したパスポートの未使用査証欄が3ページ以上あること。

【B211A】延長に必要な書類と費用

1.パスポート

2.スポンサーからの招聘状とスピンサー

3.スポンサーのKTPのコピー

3.申請料+手数料 850,000ルピア

注意事項

  • パスポートの残存有効期間がインドネシア入国時に6か月以上残っていること。
  • 連続したパスポートの未使用査証欄が3ページ以上あること。
  • VISAの切れる7日前までには遅くても申請必要です。できるだけ早めにパスポートをお持ちください。
  • イミグレーションに行って写真と指紋採取があります。(イミグレーションまでの交通費は費用には含まれておりません。)

 

Retirement Visa

55歳以上の方が取得できる長期滞在ビザです。インドネシアでの就労はできません。

条件

  • 年齢が満55歳以上であること。
  • パスポートの残存有効期間が、申請時に18ヶ月以上あること
  • 月額US$1,500以上の年金受給者、又は現地にて毎月US$2,500以上の支払い能力があること(年金証書あるいは銀行預金の残高証明書で証明する)
  • 健康保険・生命保険、対第三者損害賠償保険に加入していること(海外保険でも可)
  • インドネシアにて就労しないこと
  • 健康であること
  • 現地にて損害保険USD$55に加入すること
  • 滞在中にインドネシア人の使用人を雇用すること
  • 指定された観光地域においてUS$35,000以上の宿泊滞在施設を購入する、また月額US$1,000以上の賃貸物件を賃貸すること
  • インドネシア政府より認可を受けた旅行代理店が身元引受保証人になること

申請に必要な書類と費用(一般的なもの)

  1. パスポート原本
  2. パスポートコピー (全ページ カラー)
  3. 証明写真 (カラー、3x4cm)1枚(背景は無地で、3カ月以内に撮影されたもの)
  4. 英文経歴書
  5. 現地身元保証人(インドネシア政府より認可を受けた旅行代理店)からのレター(レターヘッドがある用紙を使用し、社印を押すこと。)
  6. 往復航空券のコピー/Eチケットのお客様控(復路はオープンでも可)
  7. 査証発給許可書(VTT)
  8. インドネシア滞在中の生活費として毎月US$2,500の支払い能力を証明する年金証書あるいは銀行預金の残高証明書*
  9. 指定された観光地域においてUS$35,000以上の宿泊滞在施設の購入証明書・または月額US$1,000以上の賃貸物件の賃貸契約書*
  10. インドネシア人1名以上を家政婦として雇用する旨の証明書 (被雇用者のKTPのコピー必要)*
  11. 配偶者も取得の場合は配偶者のパスポートのコピー、婚姻証明書。配偶者も55歳以上の場合は個人個人で取得したほうが手続きが簡単になります。
  12. 初年度)日本での申請費用27,000円 インドネシアでの手続き費用 Rp9,000,000

延長)Rp8,500,000

 

申請のながれ

事前にジャカルタの入国管理局にて現地身元保証人(インドネシア政府より認可を受けた旅行会社)が高齢者一時滞在ビザ(Retirement Visa)を申請します。

身元保証人が現地入国管理局より許可の通知書を受領後、インドネシア国外の大使館、領事館にてVISAの申請をします。

ビザが発給されたら、90日以内にインドネシアに入国します。

インドネシア入国後は、滞在許可(KITAS)などの手続きをします。

*上記は申請のながれで、手続き自体は信頼できる代理店がいたします。

 

その他のVISAについてのお問合せと、シンガポールでの取得につきましてはメールにてご相談ください。

 

車を1日(8時間)チャーターして、効率よく行きたいところだけまわれます。お友達と、ご家族とプライベートなツアーができます。日本語のできるドライバーがご案内いたします。
短時間の場合も料金はご相談ください。夕方のお食事だけとか、サンセット時のケチャックダンスだけ行きたいといった使い方もできます。

チャーター

料金 1日 8,000円(8時間)

【料金に含まれるもの】車代、日本語のできるドライバー、ガソリン代、ドライバーの食事代
【料金に含まれないもの】有料道路などの通行料、寺院への寄付、入場料、ダンスなどの鑑賞料

お客様のお食事代、保険も含まれておりませんので、海外障害保険に加入されることをおススメしています。また定員最大6名ですが、快適な移動には4名が適当かと思われます。

短時間の車チャーターもお受けしています。ご相談ください。

港送迎・ホテル間移動

料金(2018年4月1日以降料金変更になっています)

空港⇔クタ/ジンバラン Rp150,000 空港⇔レギアン Rp200,000 空港⇔スミニヤック/サヌール/ヌサドゥア Rp250,000

空港⇔クロボカン/チャングー Rp300,000 ●空港⇔ウブド Rp400,000

23:00以降の送迎は深夜料金Rp100,000追加になります。

ホテル間の送迎はお問い合わせください。

【料金に含まれるもの】車代、ドライバー(日本語ができるとはかぎりません)、ガソリン代

レファントサファリライド(送迎・ランチ付)

ウブドよりも北にあるタロ村を像にのってお散歩します。ランチはエレファントサファリパーク内にあるレストランにて食べ放題ビュッフェ。エレガントライドは30分間です。

大人 US$92 ⇒ US$79

子供(5歳から12歳まで) US$62⇒US$52    幼児(4歳以下) US$25⇒US$22

ファミリー料金(大人2名+子供3名まで)US$495⇒US$392

DATA

主催会社
PT.Bali Adventure Tours
無料送迎
クタ、レギアン、スミニヤック、ヌサドゥア、ジンバラン、サヌール、ウブド
注意事項
  • 当日免責同意書への記入が必要です。
  • 妊娠中の方のご参加はご遠慮ください。
  • 送迎は英語ドライバー、アクティビティは英語ガイドになります。
  • キャンセル規定 2日前の午後9時より50% 前日の午後5時より100%

Posts

住む

学ぶ

遊ぶ

旅する